Цитата: Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение Атеист - это по настоящему свободный человек. Он может существовать без костыля. И быть при этом глубоко нравственным человеком. Верующий человек постоянно в психологическом стрессе, под давлением, воистину - овца, только и думающая, что "батюшка" велел, да что он скажет. Существует в строгих рамках, предписанных его религией. Настоящее обсессивно-компульсивное расстройство. Да ещё с ощущением собственного превосходства, вместо предписанного смирения, и тупыми попытками грозить атеистом "адом". Атеизм - это смелость и дерзость, самодостаточность. И меня восхищают эти люди. Большинство всё-таки склоняется к агностицизму. Агностик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Я вот тоже отношу себя скорее к агностикам... Теистов некоторые ваши единомышленники считают умственно отсталыми или даже шизофрениками. Я полагаю, что атеизм как мировоззрение был оправдан в 18, 19-ом, даже в начале 20-го века. Этим нужно было переболеть. Но в начале 21-го века, когда открылась потрясающая сложность микромира и живого организма, уже ясно, что что-то не так с самодвижением материи. Поэтому атеистами в наше время могут быть только - малообразованные люди, - люди, учившиеся формально по готовым схемам, - не любящие или не умеющие думать. Агностик – это человек колеблющийся, еще не донца осознавший реальность. Вам кажется, что жить церковной жизнью унизительно, на самом деле это благодатно, и не нужно вдаваться в крайности. В данной теме мне хотелось бы поговорить не о церкви, а о мировоззренческой стороне вопроса. Возможно, такие разговоры нужны не всем, а тем, кто хотел бы иметь картину мира, наиболее отвечающую научным, культурным и социальным реалиям 21-го века. Религиозная картина мира мне представляется именно такой. Материализм уже умер. Нет его. Чем заменить? Давайте обсуждать с теми, кому такие вопросы интересны. Нравится Нравится Поблагодарили консоль за хорошее сообщение: VARD (05.12.2016) консоль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для консоль Найти ещё сообщения от консоль