Цитата: Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение он пришел только за погибшими овцами дома израилева? есть схожее повеление - не ходить к северным язычникам. Но оно не из канонических евангелий. В Евангелии столько противоречивых высказываний, не знаешь, как и трактовать.))) Ведь тот же Иисус говорил иное: "... истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю" И ещё: " Господь прямо посылает своих учеников проповедовать Евангелие всем народам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 19-20), то есть не может быть никаких сомнений, что Господь приходил ради спасения всех людей." ( протоиерей Александр Ильяшенко.) По-моему, лучше не заморачиваться нам насчёт этих овец дома Израилева. Лично я не знаю, как трактовать. И ещё меня коробит там же, у Матфея, прямо следом за этим, насчёт овец, есть ещё слова Иисуса, что, мол негоже отрывать хлеб у детей (евреев) и бросить псам (гоям). Но отцы церкви здесь указывают, что Иисус всё же помог этой хананеянке, увидев, что вера её велика. Вот и думай, что хочешь. На эту тему масса богословов писала, есть такая вещь - теодицея (богооправдание). Оправдают, что угодно. Нравится Нравится Elenium Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Elenium Найти ещё сообщения от Elenium