Цитата: Сообщение от kvit Посмотреть сообщение на гокгс я доигрывал до 6-7 кю, потом играл вживую на нескольких местных турнирах, там мне сказали, что на гокгс рейтинг обычно завышен примерно на 2-3 кю. в живом турнире мне определили рейтинг 9 кю, но в новосибе эти турниры проводил некто павлов, у него своя есть теория по расчету гошного рейтинга Согласен, есть такая каракатица, что в разных местах по-разному считают рейтинг, а потом удивляются как игрок 3-го дана в равной игре сливает 2-му кю. Просто "Кю" в исполнении господина Уэфа. Ну тут есть и объективные причины - в каждом социуме свой разброс по силе игры. Чемпион провинции всяко будет проигрывать чемпиону столицы просто потому, что у последнего намного больше сильных соперников, и больше возможностей совершенствовать совю игру, хотя если пересчитать их рейтинг по любой системе, он может и сильно не отличаться. Так что некая унификация нужна. Помню, нам, в моё шахматное время, рекомендовали к изучению книгу Горта и Янсы "Вместе с гроссмейстерами", где на решении типовых проблем в реальных партиях можно было примерно определить свой уровень игры. Кстати, там подход был сделан более объективно, по сравнению с вышеупомянутой работой уважаемого (9 дан про - это вам не фигушки пескарям с берега показывать) Наоки Миямото. Если Миямото предлагет на выбор несколько ходов - чисто случайно можно показать результат 1-го дана даже не умея играть,- то у Горта с Янсой надо самому найти нужную последовательность ходов. И если где-то прокололся в анализе или последовательности ходов, то больше дырки от бублика не получишь. Однако, лучше хоть что-то чем вообще ничего Нравится Нравится Поблагодарили Капитан за хорошее сообщение: kvit (01.12.2016) Капитан Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Капитан Найти ещё сообщения от Капитан