Не успела я отойти от "дендро...", как еще одно слово сделало мой литературный вечер - Прошлонавты ! Фсё. Он меня обаял окончательно, несмотря на то что "лампа" и впрямь не особо захватывает - тематика скучновата. А по всяким изречениям поживиться есть чем. Прям страницами иногда можно копипастить)) Эти самые прошлонавты рассказывают о мироустройстве: Скрытый текст "По внешней видимости мир очень пестр. Во главе его стоит уже не Европа, а Америка. Европа теперь – что-то вроде сумасшедшего дома престарелых, захваченного наевшимися гашиша магометанами. Но в главном все осталось по-прежнему. Все важные вопросы решаются в интересах финансистов. Финансистами, как вы хорошо понимаете, управляют масоны... – Значит, миром в двадцать первом веке управляют масоны? – Не совсем, – ответил Капустин. – Все сложнее. Миром управляют через масонов. – Кто же? – Рептилоиды, с которыми масоны наладили связь..."(с) А здесь вообще шедевр - умудриться в одном описании Бога, сравнить его и с кишечником, и с Толстым)) Скрытый текст "-Миром управляют финансисты. Финансистами управляют масоны. Масонами управляют рептилоиды. А кто управляет рептилоидами? – Управляет ими, – Капустин поднял указательный палец, – Абсолютное Присутствие, или Всевидящий Глаз... – А мозг у этого Глаза имеется? – спросил я. – Вот в том-то все и дело. Глаз все видит, но при этом не осознает того, что видит, потому что сам по себе есть просто виденье. Поэтому ему нужны разные космические народы и расы – чтобы за него все осознавать и как бы объяснять ему, что происходит. То есть эти народы и расы, конечно, ничего Глазу специально не объясняют. Но когда они что-то для себя понимают, Глаз это видит и как бы понимает вместе с ними… – Примерно как с пищеварением, – вмешался Карманников. – Вроде принято считать, что им занимается кишечник, но на самом деле все делают живущие там бактерии, а кишка просто впитывает продукты их деятельности. Вот и Всевидящий Глаз не столько сам осознает, сколько впитывает наше осознание. Вернее, его просматривает...в каждом существе все понимает и чувствует именно он сам – больше просто некому. И через это он видит все и вся, причем сразу со всех сторон, как эдакий Лев Толстой.... Важно то, что все в космосе этому Глазу подчиняются и служат. И при этом пытаются его надурить. А его, похоже, это развлекает – и для того он весь космос и создает. Меня, вас, вот эту тряпку на полу и так далее..."(с) Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: Manuel (23.11.2016) Velassaru Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Velassaru