Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 21:08
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Вот до фарси еще не дошли да, у нас диалекты попроще)))
Кстати, насчет персидского, раз уж его тут упомянули. Там с некоторых невеселых пор письменность используется на основе арабского письма: справа-налево бязью. Мне кажедтся, что такой сопособ идеально подходит для левши, а не правши. Получается, что если изучать этот язык, то писать придется начинать с нуля, так почему бы не попробовать писать левой рукой, поскольку это наиболее удобно? При этом будет хорошая микромоторная нагрузга на правое полушарие, что помогает симметризовать работу головного мозго. То же относится в ивриту или арабскому языку. Кстати, древнеяпонское письмо тоже построено так, что писать правой рукой неудобно - рука скользит по свеженаписанной строчке. Там они пишут сверху вниз, но строки идут права-налево. И если добавить элемент леворукости в изучении этих экзотических языков, то через это можно получить больше гораздо больше пользы для головного мозга.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
В школе уровень мне не нравится, теперь занимаемся дома сами, без репетиторов.00
Проблема в том, что многие школьные учебники составлены по методике изучения иностранного языка, разработанной еще на рубеже 19-20 веков. По ним можно что-то выучить, но это мало поможет реальному знанию языка. Есть хороший исторический пример. В средневековье до развития книгопечатения была высокая потребность в экземплярах Библии, но тем, кто не был служителем церкви, читать ее не разрешали. Чтобы соблюсти эти два правила, была разработана уникальная методика обучения переписывания книг с фотографической точностью, при этом переписчики оставались неграмотными и не умели читать. Мне кажется, что во многих учебниках иностранных языков эта методика живёт и здравствует.