Цитата: Сообщение от Odile Посмотреть сообщение немецкий очень сложен, нам его в институте вторым языком назначили. Толку не вышло. Ах, мадмуазель, это скорее у вас с немецким немного не сложились отношения. Это вполне нормально. Вот у меня, например, аллергия на английский и французский. Мы все разные. В самом немецком особых сложностей не так уж и много: падежей всего 4. А сложные грамматические конструкции - они не используют в разговорной речи, да и в письменной сейчас не очень жалуют. Конечно, для образовательных целей это знать надо, но если не пользоваться, то оно в голове не удержится. Вот у меня как-то спросили о переходных глаголах русского языка, я ж ведь без вики сходу и не вспомнил, с каким соусом эта камбала подается к столу. Что уж тут говорить о превосходном знании грамматики иностранного языка. Суметь бы сказать так, чтоб собеседник понял без сурдоперевода - и то хорошо Нравится Нравится Поблагодарили Капитан за хорошее сообщение: Odile (17.11.2016) Капитан Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Капитан Найти ещё сообщения от Капитан