Картофельная запеканка:
Картошка
Мясной фарш (говядина)
Лук
масло сливочное
яйцо
Картошку чистим и варим (как на пюре)
Фарш обжариваем на сковороде, солим перчим отдельно обжариваем лук и добавляем в фарш. На противень выкладивыем слой картошки (уже готовое пюре) слой фарша обжаренного, и на фарш так же картошку (то есть закрываем нашу запеканку. (когда будете делать непосредственно картофельное пюре, то не забывайте что оно не должно быть жидкое и не должно быть слишком грубое, оно должно быть среднее)
Сверху смазываем яйцом (сырым) протыкаем вилкой всю запеканку.
И запекаем до румяной корочки. Когда запеканка будет готова, сверху надо помазать сливочным маслом.
3 поблагодарили Odile за хорошее сообщение: