Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 21:26
  #101   
Картофельная запеканка:
Картошка
Мясной фарш (говядина)
Лук
масло сливочное
яйцо

Картошку чистим и варим (как на пюре)
Фарш обжариваем на сковороде, солим перчим отдельно обжариваем лук и добавляем в фарш. На противень выкладивыем слой картошки (уже готовое пюре) слой фарша обжаренного, и на фарш так же картошку (то есть закрываем нашу запеканку. (когда будете делать непосредственно картофельное пюре, то не забывайте что оно не должно быть жидкое и не должно быть слишком грубое, оно должно быть среднее)
Сверху смазываем яйцом (сырым) протыкаем вилкой всю запеканку.
И запекаем до румяной корочки. Когда запеканка будет готова, сверху надо помазать сливочным маслом.