Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 20:22
  #86   
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Вот же вредная тема.
Нате))

Пирожное «Картошка»

По ГОСТу СССР приготовить пирожное картошка немного сложнее, здесь предварительно придется сделать бисквит.

Для бисквита:

Мука – 155 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 185 гр.
Крахмал, картофельный – 30 гр.

Для крема:
Сливочное масло – 255 гр.
Сгущенное молоко – 110 гр.
Сахарная пудра – 135 гр.
Ванильная или ромовая эссенция – чайная ложка.

Для обсыпки:

Порошок какао – 45 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.

Прежде всего займемся приготовлением бисквита.
Разделите желтки и белки. Белки и 50 гр. сахара взбейте блендером в пену: сахар при взбивании добавляйте небольшими порциями.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром и тоже взбейте, желтковая масса при этом станет очень светлой.
В желтковую массу положите крахмал и муку ( не поленитесь её просеять). Все очень хорошо размешайте.

Теперь в эту массу потихоньку, небольшими порциями начните вводить белковую массу. И очень хорошо размешивайте. Тесто станет воздушным, оно будет медленно стекать с ложки.
Положите тесто в смазанную маслом форму и дальше выпекайте в духовке при 180 градусах.
Бисквит будет готов через 50 минут.
Бисквит оставьте на 12 часов, не меньше. И затем измельчите его в мелкую крошку.

Теперь перейдем к приготовлению крема для пирожного картошка по ГОСТу СССР.

Сахар и мягкое сливочное масло взбейте до однородной массы блендером.
Введите в полученную массу сгущенное молоко, пару капель ромовой или ванильной эссенции и еще разок взбейте. Крем должен получиться воздушным и гладким.
Чуток крема оставьте для украшения пирожного картошка, а остальной перемешайте с раскрошенным бисквитом.

Из получившейся массы сформируйте пирожные и обваляйте в сахарной пудре и порошка какао (их смешайте).

Украсьте пирожные: на верхушке каждой картошки сделайте небольшую впадинку и положите туда капельку крема – картофельные глазки.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell