Цитата: Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение Вот же вредная тема. Нате)) Пирожное «Картошка» По ГОСТу СССР приготовить пирожное картошка немного сложнее, здесь предварительно придется сделать бисквит. Для бисквита: Мука – 155 гр. Яйцо – 6 шт. Сахар – 185 гр. Крахмал, картофельный – 30 гр. Для крема: Сливочное масло – 255 гр. Сгущенное молоко – 110 гр. Сахарная пудра – 135 гр. Ванильная или ромовая эссенция – чайная ложка. Для обсыпки: Порошок какао – 45 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Прежде всего займемся приготовлением бисквита. Разделите желтки и белки. Белки и 50 гр. сахара взбейте блендером в пену: сахар при взбивании добавляйте небольшими порциями. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и тоже взбейте, желтковая масса при этом станет очень светлой. В желтковую массу положите крахмал и муку ( не поленитесь её просеять). Все очень хорошо размешайте. Теперь в эту массу потихоньку, небольшими порциями начните вводить белковую массу. И очень хорошо размешивайте. Тесто станет воздушным, оно будет медленно стекать с ложки. Положите тесто в смазанную маслом форму и дальше выпекайте в духовке при 180 градусах. Бисквит будет готов через 50 минут. Бисквит оставьте на 12 часов, не меньше. И затем измельчите его в мелкую крошку. Теперь перейдем к приготовлению крема для пирожного картошка по ГОСТу СССР. Сахар и мягкое сливочное масло взбейте до однородной массы блендером. Введите в полученную массу сгущенное молоко, пару капель ромовой или ванильной эссенции и еще разок взбейте. Крем должен получиться воздушным и гладким. Чуток крема оставьте для украшения пирожного картошка, а остальной перемешайте с раскрошенным бисквитом. Из получившейся массы сформируйте пирожные и обваляйте в сахарной пудре и порошка какао (их смешайте). Украсьте пирожные: на верхушке каждой картошки сделайте небольшую впадинку и положите туда капельку крема – картофельные глазки. Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: Bell (16.11.2016), Snegurochka (17.11.2016), Дрим (16.11.2016) Velassaru Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Velassaru