Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 14:19
  #34   
Беляши советские

ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло для фритюра
1 кг муки
300 г молока
2 яйца
10 г свежих дрожжей
5 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
мука для раскатки

Для начинки:

по 150 г говяжьего и свиного фарша
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

Время готовки
2 ч 30 мин

Количество порций
12 шт.

Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell