Филе индейки с апельсинами и яблоками
Прежде всего включаем духовку на режим всестороннего нагрева и устанавливаем температуру 200 градусов (это что касается электрической духовки).
Для маринада нужно взять неслакдкий йогурт, соль, перец, базилик, немного кардамона и мускатного ореха для аромата. Если не любишь пряности - можно и без них. Все это смешать и обмазать филе индейки (пропорции соблюдать в зависимости от количества мяса, у меня было два куска общим весом 2,5 кг). Пока филе пропитывается всей этой прелестью, берем казан, выстилаем его фольгой с таким расчетом, чтобы у нас еще оставались большие края для заворачивания, и на дно выкладываем кольца апельсина (кожуру лучше снять). На них кладем дольки яблок, смешанные с корицей (яблоки лучше брать кисло-сладкие). Укладываем филе и обкладываем его со всех сторон сначала кольцами апельсина (нужно чтобы мясо со всех сторон было ими покрыто), сверху снова яблоки с корицей и закрываем всю эту красоту фольгой. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Так мясо готовится около часа-полутора (опять же - все дело в количестве). Потом повышаем температуру до 225 градусов и готовим индейку еще минут 30-40.
Готовое филе выложить на блюдо, убрав кусочки фруктов, которые уже сыграли свою роль. Подавать лучше всего с салатом с большим количеством зелени (очень удачное сочетание дает руккола из-за ее слегка горчичного привкуса).
Приятного аппетита!
4 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: