Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение А я бы разрешила драки на работе. Куда начальство смотрит. @царапина, "стучать" конечно нехорошо, но это самый действенный и законный метод. Можете даже прямо сказать вредине-сотруднице в лицо, что "её странные методы вынуждают вас обратиться к руководству, так как эти провокации мешают производительности (не важно, чего)", вот такими именно словами. Желательно в этот момент угрожающе поигрывать стаканчиком горячего кофе в руке, чтобы не вздумала рыпаться. И прямиком - в кабинет начальника. Причём, не обязательно жаловаться сразу. Пока "конкурентка" изнывает от желания узнать, каким же дерьмом вы её облили, вы предложите несколько мелких рацпредложений начальнику. Ну, или поинтересуйтесь - когда повышение, или внеочередной отпуск... Главное - посидеть минут 5-10, а потом выйти и сказать: "Ты знаешь, пожалела я тебя на первый раз. Тут Иван Иваныч (Касперья Ерофеевна) со мной список под сокращение увольняемых обсуждали. Хоть мне очень хотелось тебя назвать, но ты правда хорошо работаешь, а наши личные разборки давай для личного времени и оставим. Согласна?" Всё, обычно конфликт решён. Если нет - есть способ номер два. Но уже не такой мягкий... Нравится Нравится Поблагодарили Алевтина Маяковская за хорошее сообщение: царапина (14.11.2016) Алевтина Маяковская Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Алевтина Маяковская