Рецепт Sopa da pedra или Суп из камня 0.5 литра красной фасоли 1 свиное ухо 200 г свиных ребрышек 250 г говядины для варки 100 г свиной грудинки 1 круг свиной колбасы 1 круг свиной кровяной колбасы 1 кочан капусты Ломбарда 400 г картошки 2 моркови 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль по вкусу мята и кинза по вкусу (не обязательно) Накануне почистить хорошенько свиное ухо, посолить его и свиные ребра крупной солью и оставить на ночь. Фасоль также замачивается на ночь. На следующий день промыть мясо и колбасы и поставить варить в соленой воде. Отдельно поставить варить фасоль. По мере готовности вынуть мясо и колбасы, чтобы они не разварились. Как только вынули мясо, положить нарезанные капусту, морковь, лук и чеснок, чуть позже добавить нарезанную небольшими кубиками картошку. Тем временем слить фасоль. Часть фасоли измельчить в пюре. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль и фасолевое пюре. Дать немного покипеть и проверить достаточно ли соли. Порезать мясо на небольшие кусочки, колбасы на кружочки и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и сразу подавать. Для прикола можно добавить хорошо вымытый небольшой гладкий камушек. Ингредиенты для адаптированного рецепта Скрытый текст 1 большая или 2 средних банки консервированной красной фасоли 500 г свиных ребрышек 200 г свиной грудинки 1 круг свиной домашней колбасы 1 круг свиной домашней кровяной колбасы, если найдете 1 маленький кочан капусты 2-3 картошки в зависимости от размера 2 моркови 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль, перец по вкусу Приготовление адаптированное: Думаю, что часть ингредиентов можно вполне опустить. Я уже несколько раз готовила «суп из камня» и как практичная хозяйка адаптировала рецепт. Если не найдете домашней свиной колбасы, то купите такие бывают тонкие охотничьи колбаски, либо положите больше грудинки. Никакие ухи мы не будем варить и фасоль я использую консервированную. Это просто и удобно. Сначала моем мясо и колбасы и ставим варится. Воды я наливаю, чтобы все мясо было ею покрыто и еще немного, а потом добавляю, если необходимо. Тем временем чистим и режем овощи. Картошку, лук и морковь кубиками, капусту большими квадратами, чеснок мелко режем. По мере готовности вынуть мясо и колбасы. Сначала колбасы, конечно, чтобы сильно не разварились. Как только вынули мясо, положить все нарезанные овощи. Открыть банку с фасолью, чуть меньше половины превратить в пюре любым удобным для вас способом. Когда овощи будут готовы, добавьте фасоль и фасолевое же пюре. Дать чуток покипеть, проверить достаточно ли соли, поперчить. Порезать мясо на небольшие кусочки, колбасу на кружочки и добавить все в кастрюлю. Довести до кипения и можно сразу подавать. Ну и камушек для прикола добавьте, только помойте его хорошенько. Нравится Нравится 4 поблагодарили Odile за хорошее сообщение: Bell (08.11.2016), Velassaru (08.11.2016), Карамель (08.11.2016), Солька (08.11.2016) Odile Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Odile