Twilight, и еще ты забыла пустоту. Внутри пустота - даже не чёрная - серая. Серая-серая - серый - самый страшный цвет, потому что пустой. не серебристый, а именно серый. Когда внутри меня все было серым - я не знала, зачем живу, зачем вообще все это и была уверена, что все знаю и что мне от этого мира больше ничего-ничего не нужно, меня остановила на грани тока одна мысль - НЕТ - заметь - НЕ НАДЕЖДА - ты преувеличиваешь (ИМХО) ее значение- а мысль испытать еще то, что не испытывала. Если хочешь последняя искорка ИНТЕРЕСА к этой жизни - и я загадала - если Бог даст мне малыша, мне еще рано уходить, а если нет - значит я действительно тут лишняя и вообще напрасно все - напрасно жила и вообще ничего здесь нет стоящего, вечного и ценного. На тот момент было глубочайшее разочарование и презрение ко всему и вся. Так вот Бог дал мне малыша СРАЗУ же, с первой попытки. И это был однозначное указание.
Я уверена, что у тебя тоже есть такой якорь, который все еще держит и будет держать ровно столько, сколько тебе отпущено. Не стоит ускорять то, что произойдет в своё время - помимо нашей воли. НО... не следует и визуализировать такие вещи. Понимаешь ли, весь негатив, разочарования, глубокие депрессняки, которые ты отпускаешь вовне возвращаются бумерангом, НО... уже не только к тебе, но и к твоим близким и потомкам. Это один из законов биоэнергетического обмена во Вселенной. И чем больше ты мучаешь себя - по причинам или без, тем больше будут болеть твои близкие или в будущем твой малыш. Это страшно - я понимаю, но лучше я тебе это скажу и ты - может - подумаешь другой раз столь ли разрушительны неприятности, на которые ты так остро реагируешь.
Вот еще... я бы не преувеличивала надежду. Это всего лишь желаемые нами события в будущем. Гораздо лучше подготовить внутреннюю почту для этих позитивных событий. Ведь хорошее возвращается точно так же, как и плохое. Не нужно представлять своего ангелочка с отламывающимися крылышками и думать, что он становится все меньше и меньше... В страданиях душа возвышается и крепнет. Бог отмеряет человеку ровно столько, сколько тот может вынести. Ты наоборот - внутри себя - ласкай своегоангелочка, расправляй перышки, улыбайся ему. Он будет с тобой пока ты хочешь, что бы он был. ЛЮБОВЬ - ИМЕННО ЛЮБОВЬ ОСНОВА ВСЕГО И СМЫСЛ ВСЕГО. И не стоит сводить ее именно к поиску своего мужчины. Человек может быть самодостаточным, сильным и счастливым вне зависимости от того, есть ли рядом с ним мужчина (женщина) или нет. Только сейчас начинаю это понимать. ЛЮБОВЬ в нас постоянно - мы любим близких, своих детей, свой дом, людей, мир. Я помню ты писала, что люди - самое важное и что ты любишь людей. Понимаешь ли, важно концентрироваться именно на любви и приятии НАСТОЯЩЕГО. Тогда и будущее станет светлее. А прошлое - это наш опыт. ТОлько опыт - не больше, но и не меньше.
Ты идешь по жизни и начинаешь замечать, что в тебе самой целый мир - и это ЗНАЧИТЕЛЬНО, ВАЖНО, УНИКАЛЬНО. И делиться этим можно и нужно не только с кем-то, кого ждешь и на кого надеешься, а со всеми, кто готов принять то, что ты готова отдавать. Отдавая тепло, ты получаешь тепло вдвойне. И - наоборот - представляя в сердце дырки и латая их призрачными надеждами, ты вбираешь в себя воздух, иллюзию, а отдачи не происходит. Не проецируй эти дырки. НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ВЛАСТИ НАРУШАТЬ ТВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, КАК БЫ НЕ СТАРАЛОСЬ. Мир внутри тебя, и ты не нуждаешься в чем-то извне,чтобы быть счастливой. Понять это нелегко, но можно попробовать.
Посты эти твои выразительны, талантливы, потрясающая проза. Как, создавая ТАКИЕ ВЕЩИ, ты можешь видеть своего ангелочка слабым и уставшим. Да ты что!!! Пока ты так можешь мыслить и писать - он у тебя живее всех живых, да и при том сильнее многих!!! Кончай хандрить! Ты ведь кое-что забыла в "этой истории" - ты забыла - Софью - мать Веры, Надежды и Любви. Софью или Софию - мудрость. От души пожелаю тебе этой Мудрости. Береги себя, люби себя, храни себя и своего ангелочка для всего прекрасного и настоящего не где-то там - впереди, а уже сейчас - реально существующего в тебе.