Цитата: Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение Чучундра интересно про алмазы. Опал полудрагоценный, напишите про него плиз кстати, про опалы) для опалов свойственно растрескиваться на воздухе, терять игру цвета и прозрачность при дегидратации или соприкосновении с жирами и маслами. Поэтому опал следует оберегать от резкого изменения температур, от контакта с жирами, косметикой, следует периодически опускать его в воду или заворачивать во влажную ткань. В ДУХОВКУ ЕГО НЕ НАДО! МОРОЗИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ))) а так: работает с сердцем и нервной системой. А так же с гипофизом, что весьма полезно, если вспомнить, что гипофиз - король всех желез. Камушек дает спокойствие, радость бытия, детские эмоции( в хорошем смысле) Белый опал (как на вашем фото) укрепляет связь с высшим Я и помогает следовать своему Дао (предназначению). Я сама опалы не люблю, кстати) Только огненными иногда издали любуюсь))) Но может у меня еще все впереди))) Нравится Нравится 2 поблагодарили Чучундра за хорошее сообщение: Odile (01.11.2016), OHA CAMA (01.11.2016) Чучундра Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Чучундра Найти ещё сообщения от Чучундра