Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 16:31
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Это было исключительно к вопросу о правильности формулировки моей фразы. Без подтекста.
Добро. Забыли

Цитата:
Я в первую очередь о том, что если налоги зрителя направлены на съемку фильма, то они и должны идти на съемки фильма, на оборудование, оплату труда команды и етс, но не на строительство дачи для тещи помощника режиссера.
Этим в общем-то наверное спец органы занимаются. по факту.

Цитата:
почему нет? Вот еще тебе пример. Есть жанр аниме. Есть в России довольно узкая прослойка любителей этого жанра, так? И в какой-то момент у нас финансируется некий аниме-фильм. Что происходит дальше? Он или окупается, или проваливается в прокате. Если провалился, то, значит, в следующий раз деньги на подобный проект не выделят. Если фильм оказался хорош, и привлек внимание даже равнодушных к этому жанру ранее - значит, бабло будет получено снова. Утрированно, но вот как-то так я это вижу.
Опять же, в вопросе с аниме это все четче прослеживается (разделение на "узкие" группы"). А если взять глобальнее? Кто может сказать, пойдет тема или нет, интересна она узкой группе или широкой?
Согласен. Полностью. Но твой пример можно рассматривать как "пилотный" проект, который либо-либо. И тут действительно риск..но он оправдан.
Но это не вяжется с "сатириконом" или какими другими киношными "бонзами"
Чей жанр вполне известен.
Не уверен, что Михалков или Шахназаров (к примеру) будут снимать аниме.
Однако деньги улетают в них как и раньше, независимо от того "пошёл фильм или нет".

Цитата:
Цензура не по вопросу однополой любви или педофилии. Вернись к старт-посту. Там есть примеры, о которых идет речь в первую очередь. О кромсании того же Брата, например. Халтура ли он? Пропустила бы его современная цензура?
Ну, я как бы не со старта, каюсь. Я со своих постов начал тему читать.
Цитата:
Да. Возьми голливуд. Сколько киностудий сгорали после одного-двух провальных фильмов? Появляются новые. С новыми хитами и с новыми провалами. Это нормальный цикл.
Шедоу. Вот в американской киноиндустрии я не силён. И каким образом там идёт финансирование из госказны тоже не знаю