Цитата: Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение Да ладно тебе. какая разница где я плачу налоги, мы говорим о цензуре и о репертуаре. У нас такую же хрень крутят за наши налоги. Это было исключительно к вопросу о правильности формулировки моей фразы. Без подтекста. Цитата: Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение А вот тут не согласен. Времена совка прошли. кругом капитализм. И если киношник выпускает говно, на котором зритель голосует рублём, контора вправе спросить - чо вы снимаете, за наши бабки? В принципе она это и делает от лица зрителя - разве не так? Я в первую очередь о том, что если налоги зрителя направлены на съемку фильма, то они и должны идти на съемки фильма, на оборудование, оплату труда команды и етс, но не на строительство дачи для тещи помощника режиссера. Цитата: Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение Вот я и спрашиваю, должно ли государство спонсировать выпуск товара малочисленной группы почитателей? в каком размере? И на сколько этот товар соответствует УК. И на сколько я заметил, цензура именно по вопросу однополой любви и педофилии. Всё остальное на ура снимается, даже если и не смотрится. почему нет? Вот еще тебе пример. Есть жанр аниме. Есть в России довольно узкая прослойка любителей этого жанра, так? И в какой-то момент у нас финансируется некий аниме-фильм. Что происходит дальше? Он или окупается, или проваливается в прокате. Если провалился, то, значит, в следующий раз деньги на подобный проект не выделят. Если фильм оказался хорош, и привлек внимание даже равнодушных к этому жанру ранее - значит, бабло будет получено снова. Утрированно, но вот как-то так я это вижу. Опять же, в вопросе с аниме это все четче прослеживается (разделение на "узкие" группы"). А если взять глобальнее? Кто может сказать, пойдет тема или нет, интересна она узкой группе или широкой? Цензура не по вопросу однополой любви или педофилии. Вернись к старт-посту. Там есть примеры, о которых идет речь в первую очередь. О кромсании того же Брата, например. Халтура ли он? Пропустила бы его современная цензура? Цитата: Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение Товар на полку. Бабло потрачено и распределено. В минусе кто? ты, да я. И всё по новому кругу? Да. Возьми голливуд. Сколько киностудий сгорали после одного-двух провальных фильмов? Появляются новые. С новыми хитами и с новыми провалами. Это нормальный цикл. Нравится Нравится Поблагодарили за хорошее сообщение: Горемыка (01.11.2016) Shadow's Dance