Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 16:04
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Ну так я про это и говорю. Одно дело - стихи Сафо, другое - похабство в некоторых фильмах.
Стихи Сафо мы же запрещать не будем?
Или Апулея за сцену с ослом?
А мы вообще ничего не будем запрещать. Нам надо разобраться где искусство переходит грань и превращается в похабство. Человек так устроен, что чью-то "тонкую душевную организацию" способен воспринять, только если пропустит "поток" через себя. Для этого у него должны пройти аналогии с имеющимся опытом и образами. Мне вот безразлично какого пола человек, к которому обращается Сафо. Это поэзия. А вот нечто, бегающее по сцене Большого в костюме из резиновых изделий, кроме брезгливости ничего не вызывает. Это трэш. Поэтому я спрашиваю, зачем ставить спектакль про мальчика - гея. Чтобы публика пропустила это через себя, вообразила себя мальчиком-геем? Приняла это в сознание как норму? Окно. И даже дверь. Государству это совершенно необходимо, конечно.
Апулея с ослом тоже поставим на сцене или снимем фильм в 3D? Опустив мораль, которая там у Апулея есть и сосредоточимся на тонкой душевной организации пресыщенной, развратной тётки. А еще лучше осла. Это будет революция в искусстве, такого еще никто не делал. Интересно, почему бы?