Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 03:21
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
так и хэллоуин знаменует собой начало самого темного времени года, когда темные силы наиболее сильны. И рядясь и выдывая себя за ведьмаков и прочих люди тем самым путали и отпугивали всякую нечисть. То есть параллели очевидны же. И в Рождество так же выпрашивают сладости, рядятся, гадают. Это опять же дань языческим традициям.
Именно об этом я писала выше. И все обряды были направлены на упокоение мёртвых и обуздание нечисти. Огонь призывался, как очищающая сила и много чего еще. Объясни мне, как обрядившись нечистью можно эту нечисть отпугнуть? Это плохая отмазка. Скорее слиться с нечистью, чтобы приняла за своих. У нас гадают на святки, уже после Рождества и в самоё рождественскую ночь прославляли рождение новой жизни, славили хозяев, конец правления тьмы. Рядились, чтобы изобразить духи предков, которых надо было хорошо встретить и хорошо накормить.

Цитата:
по поводу санта де муэрты я скажу - лично видела, мимо ходила, люди такие же, как у нас, волнует их то же, что и нас, живут тем же, чем и мы. Просто мы вот рядимся на Рождество и сжигаем чучело зимы на масленицу, а у них скелетики везде. И что? У всех свои традиции, кто мы такие, чтобы судить о них?
Да на здоровье Но зачем это к себе перетаскивать? Это культ смерти, уже оформившийся в религию. А возник от смешения местных индейских и католических, привнесённых, обрядов. Они персонифицируют смерть и верят, что она способна желания исполнять. Их дело, некоторые в макаронного монстра верят, но это не значит, что это хорошо и полезно.

Цитата:
Ведь тебя же не смущает печенька в виде человечка?
Представь себе, смущает. Как и "у киски боли, у собачки боли, а у имярек - заживи". Поэтому детки ломающие кусты и деревья в парках просто от безделья, мне тоже не нравятся.
Цитата:
Этот треш комментировать глупо в принципе.
Ровно также, как и муляж отрезанной руки, болтающийся под столиком в кафе. Так что празднуют на Хэллоуин? Я не собираюсь мешать другим веселиться по поводу наступления самого тёмного времени года, однако, хотела бы понять всё же, что празднуют?

добавлено через 11 минут
Цитата:
ела шоколадных дедов морозов и желейных мишек в детстве, и это не привело меня к моральной и нравственной деградации. И да, я в этом уверена
Они однозначно не были похожи на живых, правда? А вот пальцы с максимальным подобием делаются, более того, чем больше похожи - тем лучше, иначе какой же это хелувин

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ещё бы! @Буривух - моя лучшая ученица
Чего-чего?!