Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Я сейчас вяло жую какую-то нуарную фигню. я себе список авторов подобрала для попробовать на вкус: Филип Дик - что-нибудь, Ярослав Веров "Завхоз вселенной", Томас Пинчон "Радуга тяготения". может что и годится. А еще на одного дзен-мастера напоролась чисто случайно. Сунг Сан. читать его опус про Будду не вижу необходимости, но вполне йогически зашли его дзен-стихи (цикл "Кость пространства) **** Гость с хозяином делятся снами, что видели прошлой ночью, — Кто подскажет этим двоим, что они спят? **** Гора тонет в море, И из моря поднимается суша. Море содержит все, Но зависит от земли. Земля имеет все, Но без веса, Направления и времени, И зависит от Пустоты. Пустота это все, и все есть пустота. Кто создал Пустоту? Вы? Я? Мышление? Отбросьте это! И что тогда? Семя играет с деревом. Небо играет со звездами. (с) Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: Bell (28.10.2016) Velassaru Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Velassaru