Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 22:49
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Нет, не хочу смотреть гей-парады. У меня возникает смутное подозрение, что мы имеем ввиду каждый свою толерантность.))
У меня это уже давно полная и абсолютная уверенность. О чём я и говорила выше: если чья-то толерантность "работает" не по искажённому, навязываемому сейчас образцу, значит, мы - бяки нехорошие и ничего не понимаем.

Мануэль всё верно пишет, есть хорошие слова и ДЕЛА - сострадание, милосердие, реальная помощь одних людей другим. И никакие новые слова, в которые силятся вложить какой-то мутный смысл, не заменят этих нормальных слов и дел сострадания и милосердия.

Тут ещё такая штука: сострадание - адресно, то есть, направлено на конкретную личность, которой ты помогаешь чем-то.
А "толерантность" в кавычках - это навязываемая ПОЛИТИКА, обязывающая любить и принимать в свою культуру, жизнь, даже в сердце - всех без разбора вообще. И не моги их критиковать или сажать в тюрьму, если они законы нарушают - прослывёшь "нетолерантным" (обращаем внимание на кавычки!).

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
И запомните, когда окончательно победит толерантность, то по улицам городов будут ходить толерантные люди с повязками на рукавах и будут палками забивать своих менее толерантных сограждан.
Это - аксиома.

Поэтому я и бью палкой своей мудрости все эти фальшивые лозунги, все эти кричалки, свистелки и перделки.
Когда свет разума угасает, тогда люди придумывают себе всякие протезы разума - догмы, бредовые идеи и прочее мракобесие.

Будьте мудры и сосредоточенны, и вы будете толерантнее, миролюбивее, и добрее любого даже самого упоротого толераста.
ППКС.
Предметы и подарки драгоценное сердце
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень