Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 22:42
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Просто я тоже похожий фильм смотрела. Там папаша пытался наладить взаимоотношения с дочерью-подростком. А в квартиру к нему въехала семья чернокожих. Но он их там оставил жить по собственной инициативе. В конце фильма у той семьи еще ребенок родился.
Да, это тот самый фильм. НО: я чётко помню, что герой сперва узнал у бывшей жены, что он не имеет права их выселить - согласно закону!!!

А вся эта дружба с захватившей его квартиру семьёй - чисто сюжетный приём, для развития экшена. И ещё - для демонстрации образчиков европейской "толерантности" (кавычки опять подчёркивают, что в данном случае эта толерантность неверная, ложная, искажающая мировосприятие людей собственной неправильностью).

По идее, что было бы нормальным поступком со стороны героя фильма? Варианты: дать этой чернокожей семье денег на съёмную квартиру; нанять для них социального работника, который подыскал бы им жильё, и так далее. НО! Он - по сюжету - торопился. Он - по сюжету! - был добрым человеком. И он - по сюжету! - не желал (в своей ситуации) привлекать к себе излишнее внимание со стороны закона неисполнением закона о беженцах. Поэтому он просто махнул рукой и - по сюжету! - подружился с этой семьёй.

Но это - кино, сладкая сказка (хоть и триллер). А в жизни - кто бы так же спокойно воспринял подобное событие?

"Мой дом - моя крепость". В Европе нарушили этот принцип, наряду со многими другими. Кстати, Великобритания хочет выйти из ЕС не только из экономических, но и из этих соображений: что нарушены принципы, законотворчество становится односторонним и играет на руку приглашённым эмигрантам ПРОТИВ коренных жителей европейских стран.

*Название фильма я так и не вспомнила пока, но раскадровку хорошо помню. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 27.10.2016 в 22:50..
Предметы и подарки драгоценное сердце
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень