Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 21:44
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Потому что на-силь-но и на-вя-зы-вают.

Сосуществование, взаимопонимание - это процессы естественные, они развиваются пусть медленно, но верно. Их не "наращивают", не подогревают искусственными средствами политического и экономического давления на ситуацию в стране и на умы граждан. Диктуется: нравится - не нравится, а ты всё равно давай-ка, терпи! И приводят аргументы - это, мол, выгодно, терпеть кого-то, и так далее. А сосуществование само вызревает, постепенно, и предполагает не навязанную необходимость что-то там (кого-то) терпеть, а появляющееся со временем взаимное уважение друг к другу. Или уж - неуважение, но более честное и открытое, без лицемерия.

У любимого мною К. Саймака в повести "Заповедник гоблинов" слово "терпимость" - как и слово "нетерпимость"! - приравнены к ругательным, и совершенно справедливо, я думаю. )
можно всю жизнь ждать, когда эти "естественные процессы" разовьются. а у кого не успели, а терпимости нет, тот идет и делает всякую хрень. "хочешь, я убью соседей, что мешают спать". поэтому терпимость тоже нужна. нам много чего в этой жизни приходится делать через силу. так почему бы не потерпеть?)