@Odile, а для меня вопрос снят. Это халцедон, разновидность кварца. После "разморозки" я убедилась. У него есть много других имён, окрашенный в жёлтый и оранжевый камень называют сердолик, с оттенком зелёного или зелёный - христопраз. Есть и голубой кварц, его ещё называют "лже-сапфиром". Камень считается полудрагоценным, если о стоимости говорить. Но их нельзя в рублях и долларах оценивать, такие особенные камни, они ещё и энергетику хозяина либо губят, либо восстанавливают. Вам явно попался дружелюбно настроенный, это дороже стоит, чем престижный брюлик на пальце, несущий только угрозу ограбления и зависть окружающих. Вам, похоже, такого "добра" не нужно.
А вот надёжный друг и помощник - обязательно пригодится. Если заметили, что камешек к вам "неровно дышит", из него выйдет замечательный оберег! Лучше преданного пса Вас охранять будет такое колечко. Чистить украшение, если один хозяин, можно раз в три года. Берегите его, и оно Вас будет беречь от всех жизненных бурь. Халцедон - достаточно хладнокровный камень, он приносит спокойствие, хорошо влияет на нервную систему. Носите на здоровье, одобрям-с! 
Цитата:
|
А вообще, вымораживать любые обработанные камни я б не советовала. Так же как и нагревать.
Мало ли - треснет или помутнеет , или еще что...
|
А с другой стороны - это проверка на "вшивость". С натуральным камнем в морозилке ничего не случится, как и в духовке на максимальной температуре. А трещины и помутнения появились - так перед вами подделка. Внимание: НЕЛЬЗЯ такую чистку проводить с жемчугом и янтарём, это минералы органического происхождения. Также, нежелательно проводить этот эксперимент над синтетическими, искусственными камнями, вы можете очень разочароваться. Таких сейчас много, трясти продавца надо, чтобы правду сказал о своих камешках и сертификат предъявил, или покупать драгоценности в проверенных магазинах типа Тиффани...
Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 27.10.2016 в 20:35..