Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 02:34
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
это профанация истории
Это Ваше мнение. У других людей - другое мнение.
Я лично знаю людей, которые принимали участие в шествии. Они считают иначе, и я уважаю их точку зрения.

«Бессмертный полк», который вчера прошел по улицам российских городов и даже сёл (!), навсегда похоронил один из важнейших мифов, с которыми живет российская несистемная оппозиция. Они много лет свято верили в то, что народ может выйти на улицу только для того, чтобы сменить власть, и что народ на улицы могут вывести именно они — такие умные, прекрасные, с хорошими лицами и монополией на историческую правду. И вот народ вышел, и что? Народ вышел явно не для того, чтобы на своих плечах привести Навального в Кремль, и сам этот факт просто уничтожает картину мира, с которой так свыклись любители «Дождя» и «Эха Москвы». Нет, они, конечно, могут утешать себя рассказами о том, что участники «Бессмертного полка» — это массовка, набранная за 800 рублей, но мне кажется, что они уже и сами в это особо не верят.

Их, извините за выражение, «плющит» и «колбасит» от ощущения собственного бессилия и от осознания того, что у них не получилось обмануть, обдурить, перехитрить и заставить работать на себя тех, кого они считают быдлом. Оказалось, что они имеют дело не с быдлом, а с народом и у этого народа обнаружилась историческая память и чувство собственного достоинства. Это шок, и этот шок им будет очень сложно пережить. Кстати, в этом смысле очень хорошо, что «Бессмертный полк» идет после парада военной техники — это как бы показывает любителям майданов, что никакие американцы не прилетят и не помогут им загнать быдло в стойло.

Признаюсь, я даже рад, что сторонники либерды так активно проявляют себя в соцсетях и информационном пространстве. Они держат нас в тонусе. Они не дают нам забыть, что историческая память жива до тех пор, пока ее активно защищают. Они, которые видят в нас «ватников» и «колорадов», показывают нам живой пример того, что такое расчеловечивание и как выглядит на практике фашизм, пускай и маскирующийся с помощью либеральной риторики.

Вчера в колоннах «Бессмертного полка» прошла вечная Россия, объединенная связью поколений и общей кровью, пролитой в боях Великой Отечественной. По улицам российских городов шли самые разные люди, с разными убеждениями и политическими взглядами, но объединенные общей любовью к предкам и осознанием того, что у нас — общая судьба. Одна на всех. Одна на всех судьба, одна на всех Победа и одна на всех память.

Между собой мы обо всём договоримся, и мы обязательно, так же как и наши предки, преодолеем любые испытания. Наша память делает нас сильнее, лучше и чище. А вот с теми, для кого «Бессмертный полк» — это мракобесие и «парад оживших мертвецов», нам просто бесполезно о чём-то говорить. Они сами мертвецы, хотя и не понимают этого. В нашем «Бессмертном полку» все живы, до тех пор пока Россия живет и помнит о них. Мы будем помнить. Мы обязательно будем помнить и побеждать.