Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение Учебники и законы должны проверяться особенно тщательно. там вообще нельзя ошибаться - ИМХО. Не пошла бы на сектор учебников и в официально-деловую литературу, скорее всего. Тряслась бы за каждый, чтоб случайно не накосячить. Я редактировала в "Академии" учебники для вузов. По истории, экономике... однажды - даже по химии. Вместе с научным редактором. )) добавлено через 55 секунд Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение @Степлер, я написала - я в детской редакции "тусила" много лет. )) В "Академии" моя сокурсница работала - лингвист-редактор. В отделе словарей и энциклопедий. Адский труд. Теперь правда не знаю, где она. О, я пропустила, простите. )) В детской я тоже брала книги на редактуру, там - да, там хорошие авторы и хорошие сотрудники. Даша была... ушла несколько лет тому назад. А в женском детективе - разные были люди. И авторы, и сотрудники... Разные. )) В "Академии" теперь штатники сами всё вычитывают, им фонды срезали. Нравится Нравится Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер