Страшилка, одно уточнение, похож не просто на первого мужчину, а на первого мужчину, ОТ КОТОРОГО РОДИЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК. То ли что-то там в генетическом коде "отпечатывается", то ли ещё чего... Но в это мне не очень верится...
ИМХО - на самом деле механизм чисто психологический. Того- первого - любила, этого - второго - нет. Ожидая ребёнка второго от второго, постоянно думает о первом, вспоминает, "формируя" таким образом своей волей на внешность...
Что касается девственности и нет, представьте, я и в современном обществе - буквально несколько лет назад читала своими глазами посты от мужчины, который ВСЕХ женщин-недевственниц называл не иначе, как б/у. Причём презрительно относился даже к женщинам, которые развелись или стали вдовами после первого брака и вступили во второй. Их мужей он считал "неудачниками", которые подбирают "недопользованное" кем-то другим. Не важно, как там чего у кого по жизни - не девственница - фсё - "клеймо" едва ли не разврата. :-))))))
Чё я могу сказать.. Чистота - она прежде всего в душе. Можно быть высокодуховным и моральным человеком и в третьем браке и выйдя замуж не девственницей (элементарно - изнасиловали... Или убили там любимого, который был до этого, на войне..), а можно оставаться девственницей, надеясь внутренне "продать" эту самую девственность кому-нить подороже.. Раз на раз не приходится. Но делать культ из девственности - глупость на мой взгляд.