Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение здесь вроде как и у христианства, и у кармических идей принципы похожи. Психологический груз у одних снимает покаяние, у законов кармы - это не я, это "я прошлый" виноват или "я будущий будет исправлять" но в здесь и сейчас мне стало легче и чему-то научило. Нет, не так. И различие существенное. В христианстве покаяние даёт полное отпущение и можно не беспокоиться больше, если конечно покаяние и раскаяние было искренним. Карма предполагает, что последствия будут вне зависимости от того раскаялся ты или нет - будешь отрабатывать всё равно. Поступок совершен (причина создана), значит будут и последствия и они будут неизбежны (следствия). Другое дело, что ты будешь принимать их осознано и будешь исправлять тоже осознанно. Это куда как легче, нежели чем заламывание рук и страдания в стиле "за что мне это всё". Опять же, ты понимаешь, что это всё ты сам, а прошлый или будущий какая разница. Для этого принцип должен быть принят полностью, а если не принят, то метания неизбежны. Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение В общем-то, наверно поэтому мудрецы и помалкивают)) Скорее всего Нравится Нравится Поблагодарили Bell за хорошее сообщение: Velassaru (18.10.2016) Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell