...В нашу деревню"Пустомелено"каким-то ветром занесло городского повесу с причёской "волосы торчком"который одевался исключительно в одежду серо-коричнево-чёрного цвета.За это пустомелевцы окрестили его Волком...
В один тёплый осенний день,надев впрочем как и сегодня эту вот мою любимую красную шапочку,я решила прогуляться по тайге в поисках грибов.Скажу более того...в нашем лесу где-то есть светофор,его притащил из города местный милиционер,чтобы установить на нашем единственном перекрёстке,где машин почти не бывает.Но потом почему-то светофор спрятали в лесу,принято было решение установить его к Новому году рядом с елью в самом центре села,чтобы освещать... ёлочку.
Так,с мыслями о светофоре и о желании найти и посмотреть на него,я отправилась в лес.Пройдя добрых километра полтора,я совсем случайно встретила ЕГО...Волка.
Городской Волк посмотрел на меня в упор и заговорил довольно странным голосом,будто он и впрямь волк.
-Ты ли это Красная Шапочка? Куда путь держишь? И,сплюнув в сторону,добавил:-нельзя одной по
тайге шастать,неровен час,угодишь в какую-нибудь историю.
-Если я Красная,так ты и вправду волк?
-Можешь считать,как тебе угодно,так куда и зачем идёшь?
-Да я грибов поискать вышла...
-Грибов ли? А корзина где...уж не в шапку ли собирать их думаешь?
Только сейчас я поняла,что с мыслями о треклятом светофоре забыла взять корзину...Пришлось и Волку поведать о спрятанном в лесу светофоре и о том,как мне хочется хотя бы взглянуть на сию штуковину...
-Что же,давай помогу тебе разыскать светофор...не бросать же тебя одну в тайге...
продолжай...