Много слышала про мясо по-французски... У нас хозяюшки запекают его с "маянезиком". А на самом деле? Мясо по-французски впервые было приготовлено во Франции для графа Орлова. В оригинальном блюде отсутствует майонез, мясо по-французски представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под сыром в соусе "Бешамель". Для приготовления соуса "Бешамель" необходимо растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и размешать, влить 2 стакана подогретого молока, при этом тщательно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Довести до кипения, но не кипятить, посолить. Вот как... Нравится Нравится 2 поблагодарили Odile за хорошее сообщение: Ирис (12.10.2016), Ярь-Медянка (02.01.2020) Odile Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Odile