Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 18:18
Не факт, что чувствуют. Вера и любовь бывают "слепы".

В любом случае, это пример, в котором нет ничего особенно нереального. Пример о травматичном влиянии правды, которая никаким созидательным целям в примере не служит.

ИМХО ничего абсолютного в мире нет. А правда, как и ложь - сложный инструмент общения и взаимодействия между людьми. И может как отсечь лишнее, так и порушить нужное. С умом нужно такими инструментами пользоваться.

Ещё момент помню в подростковом возрасте - уже из своей жизни. Моя мама считала, что суп надо на обед есть обязательно. И всегда его варила. А я не любила супы. Вот не любила и всё. И есть их каждый день для меня было невозможно. Просто не могла себя заставить и запихнуть этот суп в себя - и всё. Или борщ, в котором скользская капуста - мрааак. Я наливала себе тарелочку, съедала из неё несколько ложек через силу - в основном бульон - а остальное выливала в туалет. И когда мама по телефону спрашивала "Ела ли я суп" я отвечала, что ела. Это было полуправдой/полуложью. Но в итоге мама была спокойна, что я ела суп. И я как бы его ела - но ровно настолько, насколько могла это есть каждый день, не насиулуя свой организм сверх необходимого. Если бы я ей говорила всю правду - мама бы расстраивалась. Или взяла бы с меня "слово", что я съем ВСЮ тарелку. И мне пришлось бы есть всю, давясь и нервничая. Потому как обещание - это уже важно. А так в итоге всем было хорошо. И моя правда никому не сделала бы лучше.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис