Цитата: Сообщение от Солька Посмотреть сообщение И я никогда не скажу ни подруге, ни другу, даже если чего и увидела там на стороне. Я тоже, скорее всего, не скажу. Ещё выносит ситуация, когда, допустим, кто-то из пары чего-то там намутил на корпоративе, потом сто раз пожалел, совесть замучила - и признаётся: "Любимая (любимый), понимаешь ли - я вот такой дурак (дура), так случилось, что... НО я тебя люблюнимааагу, прости меня хнык!".. То есть свою совесть человек хочет прощением облегчить, тяжесть скинуть. А на самом деле не скинуть - а переложить отчасти на второго человека в паре. То есть вернуть свой покой за счёт покоя второго. Получается как бы двойное предательство - и физическое, и моральное. (Само собой если было что-то вроде договорённости о верности, а то сейчас по-всякому происходит в жизни). Казалось бы правду сказал (сказала) - мАлАдЭц! Однако, на мой взгляд, это слабость и малодушие. Накосячил, совесть мучает - ну, так неси свою тяжесть на душе самостоятельно - незачем всякой "гадостью" с любимым человеком делиться. Если заботишься, - защищаешь от напрасной боли. Не все могут воспринять сообщение об измене адекватно. Особенно в юности. Если доверие было к человеку безусловное, теперь будет травма душевная - серьёзная. И т.д. Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: Nick (12.10.2016), Ирис (12.10.2016), Солька (12.10.2016) Mari Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mari Найти ещё сообщения от Mari