Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 15:49
Цитата:
Сообщение от Nitta Посмотреть сообщение
Кто может знает- что это за труба аэродинамическая? В чем там дело, что за полет? Это не очень опасно? Приглашают на выходные, я не знаю, что это такое, как-то спортсменка я не очень. С другой стороны, если это что-то не опасное и интересное- можно бы попробовать. Информации вроде бы и много, а вот процесс сам как происходит не могу найти. Расскажите, кто знает может?
Привет Рассказываю :
Аэротруба это замкнутое пространство , типа комнаты с округлыми стенами ( иногда они из сетки сделаны, иногда из пластика). В этой комнатке в полу встроен огромный вентилятор , сверху закрыт прочной сеткой. Когда вентилятор включается , то воздух дует со скоростью 200 км/час.Эта скорость способна поднять человека в воздух и создать иллюзию полета ( или падения, как кому нравится). Удовольствие довольно экстримальное, особенно для тех кто боится высоты . Но опасности оно не несет. Все строго блюдется инструктором.
Мне довелось понаблюдать это зрелище на дне рожденья у друга, сама не рискнула ))) И хорошо что не рискнула, опозорилась бы ( я то высоты боюсь ) , а там где мы были полеты снимают на камеру и потом выдают диск. А со стороны прикольно было понаблюдать )
Если интересно - вот видео полетов https://www.realfly.ru/rus/media/oneVideo/14