Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 22:25
  #5274   
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
А нам в школе - только борщ подавали или лапшу. Из холодных супов - ничего. Окрошку и свекольник только дома. Гаспаччо попробовала уже лет под 30 в Испании, не знала даже о таком прелестном супчике. Но это для жаркого лета.

Для зимы, у киприотов есть замечательный суп со смешным названием "траханас". Готовится из средне-молотых пшеничных зёрен, вымоченных в йогурте из овечьего молока. Туда же, когда почти готово, овечий сыр халлюми, порезанный кубиками, и лимонный сок. Некоторые добавляют томатную пасту, но мне беленький больше нравится. Объедение, он с виду похож на жидкую кашку, но вкусный и сытный невероятно.
Скрытый текст
Не...свекольник же горячий суп
Я помню его горячим...очень красный...с кусками мяса...и вкус очень терпкий...с кислинкой ( видимо уксус добавляли)
Слюна аж сейчас потекла