Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 00:55
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
"Неохота возиться с ребёнком", это только одна из причин. При том, самая крайняя. Вы допускаете, что могут быть другие?
есть всего 2 категории причин (за исключением случаев "по медицинским показаниям", то есть болезни матери или плода):
1. некстати (ребенок мешает осуществлению других планов или просто лень)
2. недостаточно финансовых средств

Вторую предлагается устранить путем выплаты прожиточного минимума. Первую путем законодательного запрета.
Насчет устранения второй я полностью "за". С первой же не так просто добиться желаемого путем запрета. Поэтому думаю тоже что это предложение не получит дальнейшего развития. Но как минимум возложить расходы за операцию на тех, кто в ней нуждается считаю возможным и необходимым.

Цитата:
Логичнее избавиться от убийств. При том вообще от убийств, включая войны, а уже потом приставать с марализаторско-меркантильными соображениями к женщине, решая за неё что ей делать с собственным телом.
Может и логичнее, но абсолютно нереально. Потому что пока будем избавляться от войн, женщины уже перестанут рожать)) А обычные убийства (в мирное время) вообще то уже давно законодательно запрещены, и наказание за них довольно суровое.

Цитата:
И если природа что-то решила за нас, слепое подчинение этой природе неразумно.
Самым неразумным обычно является сопротивление природе. Особенно если природа что то решила за нас. Иногда возможны компромиссы.

Цитата:
Но женщина имеет право решать что ей делать с собственным телом.
Каждый человек имеет право решать что ему делать с собственным телом ровно до тех пор, пока он в состоянии сделать это сам, без внешней помощи. Как только ему необходима внешняя помощь, сразу вступают в игру законы.
Например самоубийство запретить невозможно, потому что для этого не надо идти в больницу и кого то просить о помощи. А вот эвтаназию по той же причине запрещают.
Самой довести себя до выкидыша очень сложно, потому что природа об этом позаботилась. И видимо не зря это сделала. А предлагать медицинскую помощь в направлении избавления от плода, да еще и бесплатно, означает грубое нарушение законов природы. И без расплаты такое нарушение обычно не остается. Так что вдвойне аморально такое предлагать.
В общем считаю, что избавление от беременности должно быть сопряжено с некоторыми сложностями (как в большинстве стран), а не просто так пошел - выкинул ребенка из организма и живешь себе дальше спокойно.
Цитата:
Один-то достигнет, а мы преграждаем путь всем и оставляем яйцеклетку разрушаться.
я уже объяснила, что убийством можно назвать только удаление уже оплодотворенной яйцеклетки, то есть человеческого организма. Сперматозоиды и неоплодотворенные яйцеклетки, как бы ни были хороши и важны, как бы ни хотелось нам сохранить их все, не являются человеческими организмами, поэтому слово убийство к ним неприменимо.

Цитата:
Жизнь куда жестче диктует свои законы и на практике будет так, как решит женщина,
разумеется. Поэтому задача государства/общества мотивировать ее к принятию правильного, гуманного и общественно-полезного решения.