Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Я не очень понимаю саму необходимость слова "интеллигенция" - это какая-то надменная форма самопровозглащенного надкультурия. А градации - они несколько проще: если воспитанные люди, культурные, порядочные и тд - этого достаточно для человеческого ..благородства. Если же к этому добавляют претензии на избранность - то это уже своего рода апломб, совершенно лишний и вредящий как само понятие "кастовости". есть в интеллигентности некая надменность, дескать: - Вы, голубчик - быдло, но как интеллигент я вам это прощаю и снисхожу.. мне нравится, когда о ком-то говорят - "интеллигентнейший человек". лучшая оценка человека, не оставляющая вопросов не по одному его качеству. "я интеллигент!", ну это, как костюм от Гуччи наизнанку носить, что лейбл было видно. Нравится Нравится 3 поблагодарили Угрюмый за хорошее сообщение: Lukas (03.10.2016), Velassaru (03.10.2016), Людмила Петрова (03.10.2016) Угрюмый Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Угрюмый