Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2016, 00:59
Цитата:
Президент: «Любите ближнего своего»

Невозможно не согласиться со словами президента России, который неожиданно сказал: «Любить нужно ближнего своего. Это самое важное, и важнее ничего нет». Правда, небольшая поправка все же требуется: более важной является любовь к Богу. Только затем идет любовь к ближнему (Мат. 22:37–39). Еще это было сказано на заводе по производству оружия. Но все равно такое внимание к христианским ценностям со стороны сильных мира сего показывает, что Христос оказывал и продолжает оказывать огромное влияние на цивилизацию.

Кто-то может сказать, что любовь – общечеловеческая ценность, а не христианская. Но из уст атеистов нечасто звучат призывы любить, да еще и ближнего. Когда в школе я проходил теорию эволюции, я тоже ничего не слышал о любви. Я начал размышлять о ней, только когда открыл Евангелие.

Сегодня вокруг столько партий, но мне интересно, когда появится Партия любви. Которая провозгласит своей программой торжество любви как главной ценности на всех уровнях человеческого общества. Наверно, такую партию просто засмеют. Она это знает, потому никак и не появляется. А может, она уже есть? Было бы неплохо проголосовать за такую партию.

Если бы человеческое общество было основано на любви – как изначально и должно было быть, – не было бы никакой необходимости в законах и власти как таковой. Для создания идеального общества требуется только одно условие: каждый в любой ситуации должен руководствоваться любовью к другим. Не многочисленными правилами и требованиями, а любовью. Если это есть, не нужны ни законы, ни власть. Если этого нет – ни законы, ни власть не помогут.
..