Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 23:49
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Органическое образование без нервной системы с интенсивно делящимися клетками, это не человек.
это органическое образование через несколько дней станет человеком в вашем понимании со стопроцентной вероятностью. Ничего иного кроме человека из этого органического образования не получится. Поэтому убивая это органическое образование мы в конечном итоге убиваем человека.
Повторюсь, это только в вашем понимании без нервной системы - не человек. Я считаю, что человек начинается с момента зачатия.
А еще совсем непонятно, почему маленький 7-недельный зародыш, у которого через неделю абсолютно точно сформируется нервная система и все остальные системы на ваш взгляд может быть убит без сожаления , а например больной в коме или парализованный, у которого никаких шансов на выздоровление нет, этой же логике не подчиняется? Нервная система больного уже не подлежит восстановлению. Он не может вести автономное существование. Почему тогда паралитика убивать аморально и противозаконно, а человечка в животе матери - обычное дело?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
это очень странно, что вы как налогоплательщик отказываетесь оплачивать аборты, но при этом согласны финансировать неимущие слои населения, т.е. грубо говоря давать деньги им на водку, вместо того чтобы стимулировать их зарабатывать самим...
непонятна для меня ваша позиция))
очень просто. В любой стране и при любой мотивации всегда будет определенный процент бедных, преступников, отморозков. Таков расклад в нашем обществе, таковы результаты распоряжения личной свободой, это определенное несовершенство нашего общества, которое в ближайшей перспективе не изменится. Когда я финансирую неимущих, то по сути я оплачиваю то, чтобы на улицах не сидели нищие, распространяя болезни и зловоние. Потому что мне лично тогда будет неприятно и даже опасно ходить по улицам. Такова моя плата за жизнь в обществе.
А что оплачиваю я, когда финансирую аборты? Чтобы какая то женщина "не парилась" ухаживая за ребенком, а спокойно жила себе без проблем. Но и это еще не все. Этим я финансирую еще и то, что когда эта женщина состарится и захочет получать пенсию, то мои дети должны будут ее пенсию обеспечивать, потому что своих она не завела.