Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 15:57
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Можно ограбить, обокрасть, выгодно продать какую-нибудь фигню, смошенничать. Жертва-то вот она, на виду.
Надеюсь, что у нового поколения будет уже врождённый иммунитет к впариванию, т.к. на этом сейчас построен весь маркетинг. Взрослым же придётся умнеть и становиться более осмотрительными, не оставлять лишних следов там, где не надо.

Я например раньше везде вбивал простые пароли из цифр, сейчас так делать перестал, теперь у меня пароль из букв и цифр, перебором не сломать.

Самый простой способ вытащить информацию о человеке в интернете - взломать почтовый ящик. Кроме пароля в ящик можно войти ответив на секретный вопрос. А это уже значительно проще. У многих там стоит номер паспорта, либо девичья фамилия матери. Узнать номер паспорта - дело техники. Если у человека есть кредит - ещё проще. Девичья фамилия матери - фамилия дедушки по материнской линии. Тоже не сложно.
Если есть знакомые в УВД, такие вопросы как паспорт пробиваются вообще в два счёта.

Цитата:
Насчёт сложности настройки - мы оба не видели, каков интерфейс этой приблуды. Если всё возможно в 2 клика - проблем не будет, было бы желание.
Я только ЗА технический прогресс и в последнее время замечаю в ПО в целом положительную тенденцию к упрощению интерфейса. Но всё-таки до "двух кликов" нам ещё далеко и часто чтобы всё работало с двух кликов надо предварительно "покликать" с часик а то и больше
Медведев, вон тоже ратует за посвсеместную дигитализацию и внедрение электронного делопроизводства, но с каким скрипом всё это разворачивается, сколько появляется дополнительных трудностей...

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 28.09.2010 в 16:00..