@Manus, я перефразирую себя, можно? Цитата: Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение Искусство - это наше самовыражение, которое нравится другим людям. Чем моя фраза отличается от Вашей? Цитата: Сообщение от Manus Посмотреть сообщение искусство это не то что человек делает для себя, а то что эстетическое удовольствие другим приносит. Секрет - самым главным. Нельзя творить шедевры, если это, в первую очередь, не приносит ТЕБЕ никакого удовольствия, как автору (художнику, скульптору, поэту, режиссёру, список творческих профессий неограничен!). Тогда и зрителям (слушателям, щупателям, ловцам твоих эмоций) не оказаться на твоей волне! Вам не понять, Вы не творческий человек. Думаете, мы всё - для вас? Как бы ни так! Эгоисты мы, и творим для себя. Это потом уже, если уговорите нас поделиться сокровенным... На это тоже силы душевные уходят, между прочим... На всех не напасёшься! Так, иди сюда мысль, куда убежала. Да, вот она: Цитата: Сообщение от Manus Посмотреть сообщение Если мне нравится писать на заборах, стенах и т.д, это не искусство. Это смотря, что именно. Если похабные надписи - одно дело, позор и отстой. А если красивое граффити - это да, искусство. Человечество издавна наскальные рисунки делало, просто усовершенствовали способ теперь. Главное - чтоб с душой! Нравится Нравится Алевтина Маяковская Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Алевтина Маяковская