Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение узнай он о том как ты называла русских марсианами и намекала на то, что они не уважают своих матерей... У замечательного писателя Ивана Ефремова, я его горячая поклонница, есть интересный (очень интересный!) роман "Час Быка". Там он умудрился обсудить все превратности "советской жизни", совершенно невинным образом показав образ жизни советского люда в населении планеты Торманс. Которое "спасти от заблуждения" прилетели несколько отважных землян. В них он сублимировал, я так полагаю, людей будущего, "коммунистов", ибо жил, писал, и верил - скоро станет лучше. Только за это, думаю, его пощадили. Потому что других таких "писак" сажали, уничтожали, и вообще просто не давали нормально жить.Вот что он сам говорит о своём творении: "Подобные произведения, получившие название романов-предупреждений, или антиутопий, были бы даже необходимы, если бы наряду с картинами бедствий показывали, как их избежать или уж по крайней мере как выйти из грозных ловушек, которые будущее готовит для человечества." Скрытый текст https://www.bookol.ru/fantastika/sot...5/fulltext.htm Нравится Нравится