Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 16:43
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
а объективно это как?
а этого в отношении искусства нет и быть не может, как я думаю.

я, наверное, для себя на сегодня закрою эту тему на вот таком вот интересном наблюдении.
я думаю, что смысл искусства в том, чтобы заставлять думать, задавать вопросы, обсуждать. не оставлять равнодушным.
вот возьмем выставку с девочками.
безотносительно ее содержания - какая буча вокруг нее поднялась! сколько мыслей, сколько обсуждений, сколько споров! копья трещат, куда ни глянь.
а не в этом ли цель?
может быть, и смыслом этой фотосерии было - заставить человека задуматься о грани, на которой кончается невинность, и начинается порок?
может быть, это был инструмент, заставивший каждого из нас посмотреть вглубь себя и попытаться понять: кто я? кто вокруг меня? здорово ли общество вокруг?
чорт, даже сейчас, навскидку, вопросов у меня возникает много. а ответов - и того больше. предположений. и новых вопросов.
скандал - первейший способ привлечь внимание.

сколько народу узнало о центре братьев Люмьер! сколько поедут на следующие выставки, не такие неоднозначные и скандальные! скольких они заставят задуматься и задать себе новые вопросы!

наверное, меня в какой-то степени радует такая реакция. я сравниваю ее с давно созданной темой, посвященной другой фотовыставке. эта тема на нашем форуме проскочила совершенно незамеченной, и почему-то, те фотографии не вызвали здесь интереса.
хотя, лично по моему мнению, они сильнее, интереснее. Ближе к классическому искусству - настолько, насколько близко к нему может быть японская простота и лаконичность.
Скрытый текст
ан нет. не проняло.
и обсуждать их мне пришлось только с "товарищами по посещению".
поэтому и остальные выставки проходили незаметно для форума, да и вообще для всего интернет пространства.
возможно, в дальнейшем что-то изменится