Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2016, 13:49
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Shadow's Dance, как бы мы в мирное время не глумились над силовиками (и не беспочвенно), я более чем уверен что в случае чего они не запрутся на своих базах, не разбегутся, а будут выполнять свои прямые обязанности по защите мирного населения от внешней угрозы и друг от друга. Паникеров, сталкеров и психов думаю валить на месте будут.
Соглашусь. Потому как они единственные кто будет при стабильном харче и оружии.
Остальные либо около ,либо сами по себе.
Но я бы не обольщался на счёт их "сердобольности".
У нас на харях тоже не написано, что мы "мирняк".
Неверный шаг, неправильное исполнение правил и законов военного положения (если мы рассматриваем БД) и всё, пуля или как минимум "подвал" обспечен.

Цитата:
-> отличие первых дней после начала БП от последующий дней, недель, месяцев: в эти дни будет совершаться очень много перемещений людей и вещей, много группирований, пересечений, наездов друг на друга - со спокойным затем отходом или же с потерями.
или наоборот - вообще никаких перемещений. и тем самых будет упущен благоприятный момент для выезда и транспортировки ништяков в общей суматохе.

потому что города будут очень быстро взяты под контроль людьми с оружием. и они будут организованы, иметь свою иерархию, четкие планы и цели. если это будут правительству подчиненные подразделения - а скорее всего так и будет, -
то суматохи и хаоса не будет вообще. будет введен режим чрезвычайного положения, ограничивающий свободу перемещений, с блок-постами, собаками, прожекторами и октрытием огня по движущимся людям в запрещенное для перемещений время суток.

и желающим покинуть город нужно будет успеть сделать это до ввода выше обозначенных ограничений. это будет очень трудное и, возможно, самое важное решение при БП. как определить момент Х?
говорит Mongol:
Цитата:
«я - бывший госслужака и имею некоторое представление о мобилизационных планах. есть примерно 6-8 часов. за это время можно по поведению любой, находящейся рядом госструктуры понять, к чему именно они готовятся. т.е. какие указания поступили сверху.
если усилили охрану, блокпосты поставили, режим ужесточили и власти ЧП объявили и комендантский час установили -нормально, в принципе. днём вполне спокойно можно уйти на ЗКП. ночью жулики всё равно будут. судьбу искушать ни к чему.
мародёрить тоже. народ, видя такие действия власти, останется на месте, в основной массе. миграция не большая будет. вопрос в том, как долго власть продержится…
если указаний нет, а ситуация накаляется - там паника будет. транспорт подгонят, лихорадочно грузиться будут. аврал, в общем. самое время самим собираться и «сладкие места» посетить. и за последними колоннами выскочить. криминалитет ещё просекает только ситуацию, кучкуется. когда бандиты органзуются, они толпы быстро террором на место поставят. к тому времени нужно быть далеко за городом»
Вот как то так..