Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 02:12
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
А почему ты решила, что для всех форм жизни обязательно необходимы планеты, да ещё и со схожими с Землёй характеристиками? Разум это и вообще вид энергии.
Это не я так решила) Это было бы слишком самонадеянно) Учёные пришли к такому выводу изучая другие планеты нашей солнечной системы и ряда других планет, астероидов, а так же комет. Всё дело в том что и на них так же основа те же самые элементы периодической системы, которые есть и тут у нас на Земле. Точно такие же силикаты.. По распространению силикаты занимают по моему третье место на Земле. Так вот основа комет та же. Они тоже из силикатов. Казалось бы Плутон.. Хм.. А там откуда азот? А он есть, ледяной шапкой лежит на планете. Кометы состоят из льда, да, да, замёршая вода.

А вот так выглядит Энцелад.

Казалось бы ледяной маленький шарик, но под слоем льда океан. Да, да.. В котором есть минералы, а минералы, соль, вода= жизнь.. Возможная жизнь. Под шапкой.. "Кассини" попробует определить, есть ли на Энцеладе молекулы водорода, что будет явным сигналом, указывающим на то, что на океаническом дне есть гидротермальные источники, а это в свою очередь может свидетельствовать, что там есть условия для биологической жизни.
Подобные гидротермальные источники, обеспечивающие энергией и питательной средой глубинную подводную экосистему, имеются на Земле.

Потому что Кассини нашёл там гейзеры и в 2005 году сделал снимки..

Всё это выглядит как то так:

Так что не столь уж и многообразна может быть сама жизнь, выбор вариантов для жизни не так уж и велик.

Да, можно с уверенностью сказать что могут быть существа не дышащие кислородом. И не азот им нужен для жизнедеятельности, но тем не менее например где то оч.далеко есть планета - алмаз..

Да, да.. Примерно такая вот:

А что такое алмаз по сути? правильно.. Углерод, опять же..)

Её нашли в 2004 году на расстояние 50 световых лет от Земли , алмаз- звезда классифицируется как кристаллизующийся белый карлик , пока ещё горячего ядра , которое остынет после того, как звезда выгорит . Самый большой алмаз в нашей Галактике..

Ну что же нового из тех элементов таблицы Менделеева? А нет ничего.. Почти все элементы уже найдены. А некоторые даже теоретически вычислили, а только затем их нашли..

А в таком скопление звёзд жизнь тоже может быть быть, но и это так же всё те же газы.. И звёздная пыль. Как ни странно, но звёздная пыль кучкуется. Благодаря гравитационному полю Вселенной, это уже космология, там такая путаница, я не знаю что такое реликтовое излучение, но им пронизана вся наша Вселенная, за счёт этого она расширяясь, всё же подчиняется каким то своим законом.. Галактики сталкиваются, затем новые зарождаются, этот хаос невообразим даже.. Вот тут буквально *маленький кусочек* но это так только кажется, там миллиарды звёзд на самом деле..

И это всё не считая тёмной материи и энергии.. Но если *за нами наблюдают четыре расы*, то наверняка из параллельных Вселенных, да..)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Мне показалось, что просто шут. Без особого потенциала, но с явными претензиями.
Нет, он не шут. Они популяризаторы астрономии.. И в прошлом году я как то с русским таким товарищем даже поругалась.. ((( Но из за чего? Не по экзопланетам, нет, там была претензия специфического характера.. Я просто сцепилась не помню уже из за чего..)