Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Простота и наглость — разные вещи Вот именно. Как твердое и соленое. И сравнивать их, противопоставляя друг другу, - мягко говоря, странно... Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Наглость позволяет человеку чувствовать себя комфортно в смысле мирском. Человек ведёт себя нагло и тем питает собственный эгоизм. Говорит «Вот я его поставил на место». Это даёт человеку ощущение удовлетворения в мирском смысле, но не приносит ему действительного покоя. Мало какому идиоту комфортно от наглости. Обычно, применение наглости приносит за собой кучу проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми. Любой нормальный воспитанный человек об этом прекрасно знает... Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Тогда, чтобы что-то сказать человеку, необходим пролог, эпилог, пояснения… Так жизнь превращается в муку.А когда есть простота, можешь сказать человеку «садись» — и он сядет, или «сейчас ты мне не нужен, иди» — и он уйдёт, и у тебя не будет боязни, что он тебя не так поймёт. Когда есть простота, то чувствуешь себя легко, а когда нет — тяжело. Если бы мне сказали "сейчас ты мне не нужна, иди", я бы сочла говорившего наглым, а не простым. Это какие же царские замашки нужно иметь, чтобы в таком тоне с людьми разговаривать? Да и посылают людей на три буквы хамы тоже без всяких прологов, эпилогов и пояснений: просто и ясно, так сказать... Я уже молчу о том, что в народе бытует мнение о том, что "Простота-хуже воровства". Может, простой человек и чувствует себя легко, но не всегда с ним легко окружающим. Цитата: Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение брось, пусть фигачит цитаты дальше. Я уж и так реагирую только на самое вопиющее... Но совсем игнорировать пока не хочу. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Если бы за хорошее сообщение: Степлер (16.09.2016) Если бы Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Если бы Найти ещё сообщения от Если бы