Mantis religiosa, мне не нравится твой термин "терпила". Когда-то я для себя решил, что не буду ввязываться в драки. До этого, кстати, был весьма неуравновешенным человеком. Ещё через некоторое время, обратившись к памяти, начал задумываться над тем, что говорю. Смеялись надо мной, как ты пророчествовал, действительно, но почему-то до вышеприведённых действий. Возможно, просто над убогими не смеются . Ты говоришь, что здоровье гопников тебя бы волновало в последнюю очередь. Не верю. Просто не верю. Можно вопрос? Заменим бабло и телефон на десять рублей. Твои действия? Можно и здесь пойти на принцип, но зачем? Не лучше ли сказать "Пжалст, пиплы" и идти дальше? Так ты христианин или раньше им был? Ты в разных постах пишешь разное. На тему физического насилия. Хорошо рассмотреть всё по очереди, но зачем говорить, что другое тебя не интересует? Ужели нельзя сказать "Давайте потом?" А вообще - моё тебе уважение за твоё стремление всё довыяснять. Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Значит так. Ты бесишься. И уже начал махать банхаммером. Хочешь довести бедного Богомола до -100 и тправить его в Изгои только потому, что тебе показалось, что он тролль? Ты, между прочим, плавно начинаешь вести себя как демагог. Я, разумеется, понимаю, что на форуме ты царь и это, вон чо - но конструктивности обсуждений никто не отменял. Надеюсь, у тебя хватит такта не потереть мой пост, как в прошлый раз в период твоей злости (ты, наверное, уже не помнишь.) По теме: задумавшись на досуге, я пришёл к выводу, что фразу можно толковать почти буквально. И Мартина сентенция о праве на защиту не очень согласуется с фразой. Подать в суд, на мой взгляд, (к примеру), в конце концов, не есть зло. А вот "обратить в руины без кулаков" - зло. Прими зло, направленное чисто на тебя. С родными - другое дело. Там "положи душу свою" уже вступает. По поводу экстремальных ситуаций: вступают в действие хитрые редифиниции добра и зла. Бешеной собаке можно дать в нос: ей будет больно, она, скорее всего, будет даже оглушена, но нос ты ей вряд ли сломаешь. В своё время я отбился от гопников (ну, правда, их было всего двое) мешком с тяжёлой обувью. всегда можно что-то придумать и обойтись если не бескровно, то малой кровью. А если нельзя... Ну неужели же Он не войдёт в положение и не спишет грех со счетов? Про "алгоитм попадания в рай." Не цифруются грехи и добродетели и не суммируются, надеюсь. Иначе людей, всю жизнь грешивших, а потом сотворивших нечто Великое, отправляли бы кого куда. Алгоритм, как мы помним, отличается детерминированностью: после каждого шага известен следующий. Если бы Он хотел, чтобы мы по алгоритму работали, Он бы не дал нам свободы воли. (Простыня-а...) Нравится Нравится Поблагодарили Electronic за хорошее сообщение: Хорри (26.08.2010) Electronic Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Electronic Найти ещё сообщения от Electronic