Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 15:25
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Значит так. Я свою позицию сформулировал ясно:

1. Метод работает. Как в общественных движениях (движения Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга)
Что уместно вспоминать только в разговоре с другими участниками дискуссии, ввиду того, что меня общественные движения не интересуют, о чём я уже говорил.
Цитата:
так и в повседневной жизни .
В повседневной жизни он работает только как пропуск в рай (если верить что он есть), а как метод, который может вывести тебя из конфликта победителем при том без насилия - не работает.
Цитата:
Истинному христианину метод предписано использовать всегда. Человек, не утвердившийся в вере, может использовать метод по своему усмотрению.
Как же помню, помню, как Иисус говорил, что его заповеди делятся на две части, одна для истинных христиан, другая для не истинных. Для последователя христианства, его не святость должна лишь подтолкнуть его к тому, чтобы приблизиться к ней, а не давать повод грешить, иначе это лицемерие какое-то.
Цитата:
Стоит отметить, что в общении с гопниками, людьми с изменённым сознанием и бешенными собаками - метод неэффективен. В этом случае надо защищаться, если ты не святой и не уверен, что есть Рай.
Ну я уже сказал, если не святой, то греши по чуть-чуть и не грузись, успокаивай себя тем, что ты не святой.
Цитата:
Принцип "Око-за-Око" - так же неадекватен в некоторых случаях, например, в Кровной мести (который применяется на Кавказе, называемый там "кровной местью". Страшная вещь, ломаются судьбы целых семей и родов. При всей его способности сдерживать горячие головы).
Давайте все принципы начнём обсуждать, ничего, что мы с щеками закончить не можем...
Цитата:
От философских и религиозных учений следует брать хорошее
Правильно, поэтому не вздумайте взять принцип непротивления злу
Цитата:
Доброта спасёт мир.
Доброта или пассивное согласие с плевками/ударами/... в свою сторону?