Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 19:54
Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
Вот давайте поговорим про тот случай, который можно назвать "попал в ситуацию". Та самая критическая. Что делать? Терпеть на себе удары и унижения или отвечать? Хотелось бы отметить, что здесь меня интересует моральная сторона вопроса - что такое хорошо и что такое плохо, то есть какой поступок здесь будет правильным, по какому принципу здесь поступать не греховно, а не подробности боевых поз и приёмов.
Нет уж, дружище. Опиши ситуацию мне конкретно, до мелочей. Раз ты хочешь какой-то конкретный ответ, задавай конкретный вопрос.
Цитата:
В данном случае не важно.
Это важно. Только что были люди, и вот - уже собаки, причём, больные. Это называется "подмена понятий".
Цитата:
1. Не надо словоблудить. Не "общаться", а попасть в ситуацию, благо Вы признали, что такое может быть. 2. Значит философия непротивления может использоваться только теми, кто ни при каких обстоятельствах не может встретиться с быдлом, иначе при первой же встрече наступит мировоззренческий кризис.
Я правильно понимаю, что ты считаешь, что метод (или мы уже обо всём христианском учении?) непротивления злу насилием, может быть использован только если он используется везде?
Цитата:
3. Почему-то говорят, что христианство - это для всех независимо от национальности, социального положения,бла-бла-бла, а как же тогда философия этого самого христианства может быть далеко не для всех?
Христианство - оно для всех, но не все готовы. Это большой душевный подвиг, жить полностью по заповедям. Не зря таких людей зовут святыми.
Цитата:
Политические решения, акции общественных организаций и прочее не вызывает смех и негатив у неверующих и сомнения и дискомфорт у верующих (по крайней мере далеко не у всех), а вот конкретный случай, когда тебя ударили, а тебе предлагают проглотить унижение и превратиться в терпилу и ущерба очень даже. Даже говоря о самом себе могу так сказать (раньше был верующим).
Понимаю. Очень хочется обличить то, в чём разочаровался. И критика тоже нужна, это так. Но это не отменяет всех плюсов, которые есть у христианского учения (равно как и у любого другого) От всего надо брать хорошее.
Цитата:
Сначала хотел выделить слова, которые явно говорят не о конкретике, а об общем, а потом понял, что здесь все слова такие Здесь нет ничего чёткого, во-первых, и, во-вторых, мне сложно представить даже в этих общих рамках, что там могут быть критические ситуации.
Я правильно понял, что в жизни имеют значение только драки? Жизнь - это не математическая формула, где можно с помощью одного конкретного примера поставить под сомнение её верность. Я уже писал выше, в контексте отношения первых христиан и римлян, конкретизирую на твоём примере: если веришь, что твоя жизнь в Раю - самое главное, да пусть хоть убьют тебя гопники, это будет только во благо ТАМ. Если не веришь в бога, или сомневаешься, защищайся, принцип несопротивления злу насилием здесь слишком опасен.
Предметы и подарки Хвостокрут!
Получен подарок 20.11.2025, 00:07 от Sigita
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Получен подарок 15.11.2025, 04:46 от Шмигирилова
Но это ведь пожелание, а ты реально самый заебачий один на всём белом свете (из тех, кого видела, их три)Типа ой нет, были другие формы на неделю, за твоим я столько же наблюдала, в курсе вашей истории, позже зашла, соплёй болтаясь , а потом поверила и заговорила. Ты тоже заговори, самый великолепный одмин - Шмигирилова