Цитата: Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение Как-то не тянет оно на любимую маму. Опять же, здесь голая цитата из Ветхого завета. Христос о Боге говорил другие вещи. Или мы снова о иудаизме? Цитата: Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение Как уже было сказано в какой-то из тем про чурок, образ формируется именно большинством, даже если отдельные представители по своим моральным качествам близки к святости. Ну и пусть формируется. Какое дело до этого верующим? Цитата: Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение Оно-то понятно, но ты причину _своего_ восприятия вопроса представляешь как оправдание для его высмеивания и выставления неважным для _всей_ дискуссии. А почему я должен выгораживать что-то, что не считаю важным? На это есть автор сего опуса. Это называется критикой: поиски противоречий в теории. Данный вопрос - теория в чистом виде. Если найденные противоречия сделали её смешной - то вина автора теории. Цитата: Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение Предлагаю подождать уточнения от автора вопроса. Чтобы не голословить. Без проблем. Цитата: Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение Ненасилие у Ганди - это в первую очередь уход от активного насилия, от классических революционных схем (ввиду затруднённости или вообще невозможности их применения), а не "подставь другую щёку". Это и есть непротивление злу насилием. То, что присутствовали и корейские элементы - вполне допускаю, Индия - восточная страна. Но и то, что Ганди сформировал свой принцип после прочтения Проповеди - факт. Да, они оба выжали из ситуации максимум, один - из нищих индусов, другой - из нещих и зачастую примитивных негров. Кроме того, я не утверждаю, что итоги (особенно у Мартино-Лютерской кампании) были сугубо положительными. Их оценка заслуживает другой темы, если не цикла. Я отмечаю силу влияния этого инструмента. Который, естественно, применяют к месту и ко времени. добавлено через 6 минут Mantis religiosa, ты очень шустро манипулируешь гопниками и бешенными собаками, тасуя и меняя их местами с бешенной скоростью. Обходить надо ЛЮБУЮ собаку, если она ведёт себя подозрительно. Бродячие же собаки - все потенциально больные и бешенные. Пока что этот способ помогал мне избежать укусов. Цитата: Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение Хороший вариант ответа. Мне это напомнило фразу "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься", типа я, конечно, христианин, но пожалуй если такая ситуация уж согрешу. Я уже писал выше, что не являюсь святым. Перечитай посты и не выдумывай за меня то, что я не говорю. Предметы и подарки Нравится Нравится True Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для True Найти ещё сообщения от True