Цитата:
|
Стоп-стоп-стоп. Куда-то не туда разговор ушёл. Речь шла про Арни и только. Погружаться в многословные обсуждения первоисточников я не хочу и не буду, поскольку очевидно - сравнение поведения киборга, действующего по программе, и людей, имеющих свободу воли, некорректно. Если же допустить, что люди подобны киборгу и не могут ни на йоту отклониться от навязанной им религией модели поведения, то грош цена этой религии.
|
Ок, перефразирую, заодно отвечу и на верхнюю цитату.
Для истинно верующего человека божьи заповеди сродни просьбе любимого, близкого человека, чью волю и интересы он разделяет целиком и полностью. Сына, который пошёл в магазин за хлебом, оторвавшись от любимой кваки, не принуждал закон. Его попросила мама. Он это сделал, потому что любит и жалеет её. Он не мог поступить иначе.
Цитата:
|
Скажу тебе по секрету - такие люди составляли и составляют подавляющее большинство всего христианского стада.
|
Это для меня не секрет. Стадо составляет подавляющее большинство в любом достаточно крупном сообществе. Но какое это имеет значение для верующего христианина? Его цель иная. Ну грустно будет такому человеку созерцать стадо, да...
Цитата:
|
Ещё раз повторяю - это _для тебя_ вопрос странный.
|
Ещё, мой пост пишу _я_)) То, что странно _мне_, я указываю в _своём_ посте_, не лезу ж я редактить богомолово сообщение. 
Цитата:
|
Тем более что ты со свойственной тебе хитростью увёл Богомола в сторону, тогда как речь шла, если я правильно понял (пусть он уточнит, как появится), о попадании в критическую ситуацию, из которой нет выхода типа "уйти/убежать/не вступать в конфликт".
|
Во-первых, ситуация, которую он указал, не является критической. Скорее, потениально небезопасной. Насчёт критических ситуаций, я уже высказался
в самом начале дискуссии.
Да, кстати.
С нетерпением жду твой ответ на вопрос
по Мартину Лютеру и Ганди. Как-то мы о нём забыли впопыхах.
Последний раз редактировалось True; 25.08.2010 в 14:40..