Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение я ничего не имею против Китая, но мне почему-то кажется, что все уважающие себя вампиры предпочитали тусить где-нибудь в Европе))) Мне тоже ближе поверья Европы, но нельзя отрицать, что в разных уголках Земли существовали легенды о вампироподобных существах. Соответственно, полагаться только на легенды Валахии будет неразумно. Мы должны быть готовы ко всему. Индия Цитата: Наиболее известными из вампирических существ Тала были ракшасас (женский аналог ракшасис). Они описывались как хтонические существа и демоны, которые живут на кладбищах и вмешиваются в дела подей, нарушая ритуалы и сбивая с пути набожных людей. Убийство младенцев было одним из их самых отвратительных деяний. Ракшасасы приходили в различных формах, иногда как женщины, а иногда как мужчины, некоторые как гуманоиды, а некоторые как полуживотные. Согласно легенде Хануман — божество, которое появлялось в образе обезьяны, прийдя в юрод Ланка в качестве посланника Рамама, наблюдало ракшасасов в любой вообразимой форме Характеристика ракшасасов была дана во многих индийских эпосах, таких как Махабхарата и Рамайяна (в которой содержался эпизод с Хануманом), а многие божества и мифические герои заслужили себе славу, убивая ракшасаса.. Ракшасасы считались вампирами в силу некоторых своих черт. Например, они рыскали в ночи, имели устрашающую внешность и продолговатые клыки В текстах их называли асра-па или асрк-ра (буквально: пьющие кровь). Как и греческие ламии, они разыскивали беременных женщин и нападали на младенцев. Естественным врагом ракшасасов был Агни — изгонитель тьмы и исполнитель священного обряда Люди призывали Агни, чтобы он убивал или отпугивал демонов Нравится Нравится Поблагодарили Lukas за хорошее сообщение: Мелисента (13.09.2016) Lukas Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Lukas